• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Dadar Gulung Unti Kelapa

img

Sarjana.web.id Assalamualaikum semoga hari ini menyenangkan. Sekarang mari kita kupas tuntas sejarah makanan. Catatan Singkat Tentang makanan Dadar Gulung Unti Kelapa lanjutkan membaca untuk wawasan menyeluruh.

    Table of Contents

Dadar Gulung Unti Kelapa
Bahan :

  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • 20 gr tepung tapioka (sagu tani)
  • 1 butir telur
  • 300 ml air
  • ½ sdt garam
  • 30 gr margarin, dicairkan
  • 3 tetes pasta pandan cap koepoe²

Bahan Unti:

  • 200 gr kelapa parut, kelapa tidak terlalu tua
  • 100 gula merah
  • 300 ml air
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 lembar pandan
  • ½ sdt garam

.Cara Membuat:

  1. Buat Unti Kelapa: rebus air, pandan, gula merah, gula pasir dan garam sampai larut. Masukkan parutan kelapa. Masak sambil diaduk² sampai kesat. Dinginkan.
  2. Dalam baskom, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, dan telur, aduk rata.
  3. Tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.
  4. Tuangkan margarin cair, aduk rata, kemudian tambahkan pasta pandan, aduk lagi hingga rata dan licin.
  5. Panaskan pan saya pke teflon uk d24 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa2.
  6. Dadar adonan hingga matang, angkat.

Beri isian unti kelapa, lalu lipat seperti amplop. Lakukan hingga habis. Sajikan.

Catatan :

  1. Jangan lupa adonan disaring.
  2. Supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng , wajan harus cukup panaaaaasss.
  3. Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, jangan dipanggang sampe garing.
  4. Saya pke teflon uk 24 cm menghasilkan 9 biji tapi besar-besar. klo mau darlung ukuran sedang bisa pke uk 20 cm

Terima kasih telah menyimak dadar gulung unti kelapa dalam makanan ini sampai akhir Semoga tulisan ini membantu Anda dalam kehidupan sehari-hari selalu berinovasi dan jaga keseimbangan hidup. sebarkan ke teman-temanmu. semoga Anda menemukan banyak informasi menarik. Terima kasih.

© Copyright 2024 - MULIA.web.id
Added Successfully

Type above and press Enter to search.