• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Ongol-ongol Gula Merah

img

Sarjana.web.id Assalamualaikum semoga kita selalu bersatu. Di Kutipan Ini aku ingin berbagi insight tentang makanan yang menarik. Artikel Dengan Fokus Pada makanan Ongolongol Gula Merah Ikuti terus ulasannya hingga paragraf terakhir.

    Table of Contents

Bahan 1:⁣

  • 400 gr gula merah⁣
  • 100 gr gula pasir⁣
  • 800 cc air bersih⁣
  • 3 lbr daun pandan ikat simpul⁣
  • 1/2 sdt garam⁣

Masak smp gula larut dan mendidih (sisihkan)⁣

⁣Bahan 2:⁣

  • 500 gram sagu tani⁣
  • 450 cc santan (dari 1 butir kelapa)⁣
  • 1 sdm minyak goreng⁣

⁣Cara:⁣

  • Campur semua bahan 2 aduk rata, tuang bahan 1 (cairan gula merah) yg msh hangat, aduk rata, saring⁣
  • Panaskan dandang, siapkan loyang 24x24 oles tipis minyak⁣
  • Kukus adonan perlapis (7 smp10 menit tiap lapisannya, tergantung tebal, tipisnya adonan ya) ato kukus sekaligus sesuai selera, kukus smp mateng, dingin baru dipotong balur dgn kelapa putih parut yg terlebih dahulu dikukus 20 menit⁣

Begitulah ongolongol gula merah yang telah saya uraikan secara menyeluruh dalam makanan Mudah-mudahan Anda mendapatkan manfaat dari artikel ini terus belajar hal baru dan jaga imunitas. Bagikan kepada yang perlu tahu tentang ini. Terima kasih

© Copyright 2024 - MULIA.web.id
Added Successfully

Type above and press Enter to search.